क्रीम बटर से युक्त दाल और अन्य खाद्य पदार्थ स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं।
क्या आप जानते हैं? चॉकलेट की कोटिंग में पैराफिन वैक्स का उपयोग किया जाता है। यह पेट्रोलियम पदार्थो से निकाला जाता हैं।
आपको पता होना चाहिये कि वनीला, बादाम और लेमन फ्लेवर में पेट्रोलियम पदार्थों का उपयोग किया जा रहा है।
आजकल सेब, किन्नू आदि को ताजा रखने के लिए पेट्रोलियम रिफाइनरी से निकले वैक्स का उपयोग होता है।
फ्रोजन चिकन, पिज्जा, बिस्कुट, कॉर्न चिप्स और पॉपकॉर्न में TBHQ नामक पेट्रोलियम पदार्थ मिलाया जाता है।
आटे, अंडे, दूध और चीनी से बने पदार्थों में मिनरल आयल मिलाया जाता है। जिससे यह पदार्थ लम्बे समय तक ताजा बने रहते हैं।
अतः यह महत्वपूर्ण है कि हमघर का बना खाना खाएंमसाले घर पर पिसेंखाने का सामान सीधे उत्पादक से खरीदेंपैकेज्ड खाद्य पदार्थों को सोच समझकर खरीदें।स्वास्थ्य और पोषण के बारे में जागरूक रहें